Cozinheiros de entidades filantrópicas têm curso de boas práticas
Cozinheiros de entidades filantrópicas têm curso de boas práticas
Publicado em: 24 de julho de 2015 às 09:10
Cozinheiros e auxiliares de cozinha de entidades assistenciais e comunidades terapêuticas de Votuporanga participam na próxima terça-feira (28) do curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. A ação desenvolvida pela Secretaria de Saúde, por meio da Vigilância Sanitária, vai levar a esses funcionários e voluntários as boas práticas na manipulação e preparo dos alimentos, e, assim, garantir a qualidade das refeições servidas aos atendidos. A capacitação é gratuita. Atualmente o municÃpio conta com 21 entidades assistenciais. A coordenadora da Vigilância Sanitária, Danielli de Abreu Leppos diz que o órgão, ciente das dificuldades financeiras e de recursos das entidades, entende que a contratação de um profissional para o treinamento das entidades, quanto ao modo correto na manipulação e preparação das refeições, é inviável. “Pensando nisso, a Vigilância decidiu elaborar um projeto com a colaboração de alguns profissionais para falar sobre os cuidados na manipulação e armazenamento dos alimentos, higiene pessoal e higiene do ambiente, além de abordar assuntos referentes à s doenças transmitidas através dos alimentosâ€. Todas as instituições atendidas preparam e servem as refeições a crianças, adolescentes, idosos, pessoas com deficiências e dependentes quÃmicos no municÃpio. A maioria dessas entidades não possui nutricionistas para elaborar os cardápios de forma saudável e fazer cumprir as boas práticas na manipulação de alimentos. A capacitação será das 13h à s 17h, no auditório da Secretaria de Saúde.
Clique aqui para receber as notícias gratuitamente em seu WhatsApp. Acesse o nosso canal e clique no "sininho" para se cadastrar!